Марафон

Марина Николаева-Бурак
Уверенно, легко шагают ноги
И даже не мешает светофор,
Когда ты в качестве своей дороги
Домашний выбираешь тренажёр.

Шаг в сторону – и вот уже диванчик,
Расслабленная нега и тепло.
А ты – как одинокий одуванчик,
Без воздуха запаянный в стекло.

Для жизни и полёта певчей птице
Необходимы ширь и небосклон,
Иначе путь рискует превратиться
В осенний бесконечный марафон.