Завируха

Борислав Коган
Закаруселила снегами завируха,
В ночи разбрасывая льдинки хрусталя.
Угрюмо мается, кряхтит зима-старуха,
Как-будто чувствует кончину февраля.

Бушует ветер за окном глухой угрозой,
Потом смирившись, он вздыхает тяжело...
Или скулит от нестерпимого мороза,
По-детски просится в домашнее тепло.

А дома свечи истекают тёплым воском,
И пляшут тени полусвета, полутьмы…
Забытой радостью, щемящим отголоском
Уйдёт каминная романтика зимы.

Царит безмолвие, но на ледовом троне
Видны проталины от солнечных лучей.
Поблекли камни драгоценные в короне -
Нет королевы, да и трон уже ничей.

Метель завьюжила, но жалобно и глухо,
Явь стала призрачной и притаились сны.
Закаруселила снегами завируха,
Уже предчувствуя дыхание весны…