До кончиков души

Виолетта Дюма
В постели смятой запахи зимы,
Снежинок хрупких блеск и свежесть...
В уюте белом весь сегодня смысл,
До кончиков души... изнежусь!..

Побыть сама хочу я в этом дне,
Зажечь лампадки и гирлянды...
Дышать... и чувствовать себя вольней
В просторах узенькой веранды...

Растреплет ветер локоны мои,
К щекам прижавшись изумлённо...
Впервые трудно будет утаить
Свой взгляд... в Прекрасное влюблённый...

Шепнуть захочется... "Еще побудь,
мгновенье, в снежных поцелуях,
мне дай одной сладчайше утонуть
душой... в твоих хрустальных струях"...

Застыли стрелки... Вихрь уносит день,
Парфюм сосны роняя в пледы...
На блюде ночь, кудесница идей,
Ёе... со мной... во сне... беседы...


                (01.01.2018)