День пионэрии

Леон Берг
мемуары юного ленинца

Признаюсь честно, ждал его весь год,
И знал, что в этот день мне повезёт,
Бесплатно прокачусь на карусели
И в тире расстреляю все мишени,
Мороженым объемся до икоты,
Забуду напрочь школьные заботы
И галстук, что в портфеле год ношу,
Я, наконец, на шею повяжу.
Ведь этот чудный день в бесплатный рай
Вдруг пропуском мне стал - иди, гуляй!
Прогулки по морю на катерах бесплатны
В Никитский сад и на такси обратно.
Увы, но под луной ничто не вечно
И праздники кончаются конечно.
Вздыхаю с чувством - выполнил ведь долг я,
Жаль следующего раза ждать так долго...