Детская площадка

Василий Краснов 2
г.Елабуга,60-начало 70 гг.Для всей ребятни улиц 40 лет Татарии,Максима Горького,переулков Большая Гласисная и Мирный в летнее время создавалвсь детская площадка.Домики,сцену,другие сооружения строили рабочие арматурного завода.Вся территория между домами Лаишевкиных и Колчиных огораживалась штакетником.Закупалось огромное количество различных игрушек,мячей,скакалок,ставились футбольные ворота.В день открытия торжественно поднимался флаг.Всех нас делили по отрядам и звеньям.Вожатыми назначались студенты ЕГПИ.Ходили в походы.Купались на р.Тойма.Часто ходили в окрестные лога,собирали землянику и клубнику,цветы.Готовили концерты,которые приходили посмотреть наши бабушки и дедушки,родители.Особой радостью были походы в горсад,там в кинотеатре "Парк" нам бесплатно показывали кино.Такие детские площадки создавались во многих уголках старой Елабуги.В день закрытия летних лагерей в кинотеатре "Ударник" угощали бесплатно различными сладостями.Разве забудешь это время!

Детская площадка у дома Колчиных,-
Место любимое вей детворы.
Многих ребят уже нету в живых.
С каждым годом пустеют дворы.

Разве забудешь вожатых детства,-
Сносивших,молча,наши шалости.
40 лет Татарии, нет любимее места.
Здесь делили мы горести-радости...

01.01.2018.
с.Ижёвка