Божья коровка

Георгий Куликов
Память детства – далёкое марево:
Я с надеждой просил, чтобы с неба
(Так усердно её уговаривал!)
Принесла нам волшебного хлеба.

Как давно! И надежды те канули...
Но сверкнуло: "а Божия милость?"
Вот и Божья коровка – случайно ли? –
Покружив, на ладонь опустилась.

Нет, негоже от жизни отлынивать, –
Думал я, – сколь бы ни было больно.
И тогда же решил, что отныне я
Буду жить по-другому – довольно!

До чего ж – вдруг открылось! – и дОжил я,
Что твержу: чуть помедленней, кони!
Вон – гляди! – и коровка Божия
Под молитву взлетела с ладони.

1 января 2018.
Из "Латгальской тетради"