А так хотелось

Герман Гусев
Дети этой прекрасной и доброй Земли
Собирали с далёких пространств и времён
Каждый атом, попавший на время в ловушку,
Веря в свой генотип, как могли,
Зная точно, что он подкреплён
Эволюцией долгой, законам послушной…

Но теперь мы в глубоких сомненьях,
Пожиная плоды на полях цифровых технологий,
Не учтя хромосом долговечный задел,
Заблудились, стремясь обогнать так спешащее время,
В лабиринтах программ гигабайтных и их аполлогий,
Замечая, что близится быстро наш белковый предел.

Надвигаются тучи печали грядущей,
А хотелось так песни и радости жизни поющей.