На столе моём - остывший чай

Евгений Мерзин
На столе моём - остывший чай.
За окном - ночной, осенний холод.
Выйду я без шапки невзначай,
и почувствую, как снова молод.

И увижу среди тёмных туч
свет звезды единственной, далёкой,
и её едва ли слабый луч
различить смогу я лишь с тревогой.

На мгновенье я уставил взгляд
на звезду, которая открылась.
И могу сказать, внутри я рад,
что всё так красиво получилось.

И вернусь я снова в тишине
за своим давно остывшим чаем.
И теперь не так уж холодней,
если вспомнить этот миг случайный.

26/10/17