На шатком и узком мосту

Дарья Бондаренко
... там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. («Дневник мага», 1987)


На стыке разных времён,
Где сходится сказка и быль,
Где явью становится сон,
А ветер ласкает ковыль,
Где время сминает боль
И лишнюю суету,
В сплетении древних стихий
На шатком и узком мосту
Встречаются две души
По зову за тысячи вёрст,
Стерев не одни башмаки,
Море выпив соленое слёз,
Крепко связанные навека
И безумно родные без встреч,
Нить, что тянется издалека,
Ничем невозможно рассечь.
Каждый делает сотни шагов
И приходит туда, где ждут,
Не сверяя ни разу часов,
Всегда вовремя, до минут.



Фото Tomasz Alen Kopera