Скоро будет конечная

Денис Ахромеев
Не провидец, конечно, я,
Но нам выпал туз пик.
Скоро будет конечная.
Свалка. Стенка. Тупик.

Крысы полуметровые
С потрохами сожрут.
Всё по-старому. Нового
Не предвидится тут.

Ерунды не рассказывай,
Что, мол, сыты зато.
Всюду грязь непролазная
Да болотная топь.

В этих строчках не лирика –
В них прогноз о плохом.
Зарастут холодильники
Паутиной и мхом.

Зря ты так хорохоришься,
Клича власти на бис.
Сам на свалке в лохмотьях же
Будешь жрать этих крыс.

Ну а власть предержащие
Вмиг нагонят пурги:
Пропоют в зомбоящике,
Что виновны враги.

Что весьма опасаться их
Нужно было давно.
Что их козни и санкции
Нас швырнули на дно.

Что пиндосы – фашисты и
Фронда смотрит им в рот.
Мы одни лишь пушистые
И горой за народ.

Что Россию без Путина
Ждёт развал и погром.
Посему – добры будьте вы –
Поддержите его!

Неустойчива лодочка
Под названием Русь.
Кто раскачивал? – Сволочи –
Либерастная гнусь.

Это их покровители,
Что в Госдепе торчат.
И Навального митинги,
Даже речи Собчак!

Это желчь Шендеровича,
Макаревича яд.
И, конечно же, пробил час
Дать пинка им под зад.

Тут на это Кадыров есть
И «Ночные волкИ».
Быстро всех депортируют
Скопом на Соловки.

Заартачится гадина –
Ей же хуже в сто раз.
Вмиг впряжётся Росгвардия,
И ОМОН, и спецназ.

Покидают их за борт всех –
Злых иуд-упырей.
И помчимся под парусом
Мы гораздо шустрей.

Ну а что нет фарватера
И маяк не моргнёт –
Всё херня! Обязательно
На авось пронесёт.

Не плывём на «Титанике»,
Айсберг нам не грозит.
Всё нормально. Без паники!
Если что – тормозим!

… Тормозите, конечно, вы
Лет пятнадцать подряд.
Впереди-то – конечная –
Великан-водопад.

Напрямки вы, прицельно так
Мчите в бездну сию.
Со своими процентами
Восемьюдесятью.

Три беды (уж не много ли?!)
Правят тут испокон:
Дураки – раз. Дороги – два.
И стокгольмский синдром.

И с такими «посевами»,
Что взрастила сама,
Побредёшь ты, Расеюшка,
В марте голосовать.

Большинство звезданутое,
Образумься уже!
Что, слабо мимо урны-то? –
Так привычнее же…