После драки пост-кулакомахание

Эмиль Крупник
Ты думал я поэт? Как Пушкин?
Ошибся дверью, корешок!

Бери скорей свои игрушки
И впредь не пользуй мой горшок…

****

Уже - ни пенья, ни терпенья,
Когда к экрану – визави.
Ни божества, ни вдохновенья,
Ни слез, ни жизни, ни любви…

Не Окуджава я, не Визбор,
Предпочитаю – стыд и срам!
Простой диван и телевизор
Палаткам, рекам и кострам

Ленив и туп в своей основе,
И в жизни не отважусь я
Пропеть про чучело лесное,
Гнилой пропахшее сосною
Словами «Милая моя!»…

****

Мне так хотелось стать артистом,
По жизни бабочкой порхать,
А стать пришлося аферистом,
Обманом бабок обирать,


На этом кончились забавки,
Конфетки, пончики, драже,
Кто отобрал у бабок бабки,
Не будет бабочкой уже!

****

Читатель – он давно на воле,
Ему милее анекдот,
И он не ждет уж рифмы боле,
Он ни фига ваще не ждет!

Он не романтик, не мечтатель,
И не глотатель книг, газет
Он даже вовсе не читатель, -
Его ваще в природе нет.

Те, кто любил читать запоем,
Ушли как мамонты в туман,
Остались только мы с тобою
Из этих глупых могикан.

А тут ликуют тутси, дарси
(Что им Спиноза да Эразм?),
Сменив возвышенный катарсис
На грубый низменный оргазм…

****

Как достали эти ямбы,
Разбиваются об щебни,
Избежать канав и ям бы
В нашем дружеском общеньи,

Если влупит жизнь по роже,
Не стучаться в стенку лбом же,
То, что это не поможет,
Понимают даже бомжи…

****

Нас когда-то очень правильно учили,
Говоря немало всяких умных слов:
- Вы - в ответе за козлов, что приручили!
Приручили - отвечайте за козлов!

И теперь, как в одиозной мелодраме,
Откормив своих рогатых на убой,
Горе мыкаем с козлами, как с узлами,
И таскаем их повсюду за собой...