За теми длинными засовами

Вовка Пресненский
   По мотивам картины
художника Константина Васильева
  "Нечаянная встреча"

За теми длинными засовами
Нет выхода моей душе...
Кому же шепчешь снова ты,
Что "с милым Рай и в шалаше"?

А я фамильные, старинные...
Да что там - всё к твоим ногам.
Объятья были лишь безвинные,
Клялась: "До смерти не предам".

А целовала как, проклятая,
А этот взгляд лукавых глаз...
И тут же шла ты на попятную
В который раз, в который раз.

В твоей душе ни капли жалости,
Не говоря уж о любви.
Как убеждала: "Это шалости,
Ещё немного подожди..."

Но вот засовами старинными
Закрылась за тобою дверь.
И дни, и ночи стали длинными.
"Не верь мне, милый. Мне - не верь!"