Снег

Еремкина Яна
Длинная ночь. Нескончаемо сыпал снег.
Хруст под ногой, деревья, что падают ниц,
И над тобою рассыпался звездный венец
Вместо счастливых в домашнем уюте лиц.

Быстро шагаешь, улыбка теплеет, вслед
Тень пробирается, держит тебя в уздах.
Видишь, как рядом бежит чужой человек.
Что это? Дым и чудовищный след огня?

Дом двухэтажный охвачен огнем, людьми.
Ты уже мертвый внутри падаешь в снег,
Снова встаёшь, бегло родной лик
Мамы своей ищешь средь груды тел.

Вот она, тихая, немощная сидит,
Плачет отцу, как же много прошло тех лет,
Рада зато, не увижу их (наш) дебит,
Думает, брошу учебу, "пойду наверх".

Я же ушел насовсем, отучился вот,
Думал, на родине малой погну горбы,
Папа и мама, я дома, залез в сугроб,
И как ребенок швырнул в них свои снежки.

Полон холодного снега мой теплый рот.
Слезы из глаз, бегу я к своей родне,
Мама и папа, я дома, все хорошо.
Мама и папа, увидев, бегут ко мне.