Когда стихия нанесла удар

Ирина Стрижкова
Когда стихия нанесла удар,
Когда из почвы выдернуты корни,
А воздух взвыл, как струны ста гитар,
В клочки порвав судьбу за слоем дёрна.

Когда стихия нанесла удар,
Которого не ждали ниоткуда,
Столбами выбросив из недр горячий пар,
И рай земной болотной жижей спрудив,

Когда стихия нанесла удар,
А ты стоял, воздевши к небу руки,
Вокруг тебя вовсю алел пожар,
Завеса зла и звуки адской муки,

Когда стихия нанесла удар,
И знаешь точно : нет вины ничьей в том.
Испей по капле того горя жар,
И строй себя по-новой, на пустом...