По морде за звездное небо

Андрей Попов Сыктывкар
Они…

Когда я возвращался домой,
Меня остановили двое незнакомцев,
Спросили – который час?
И сколько звезд на небе?..

Кто не натыкался
На такие неожиданные вопросы?
Потом идешь, ругаешься,
Объясняешь близким,
Что звезды не поддаются счету –
Неужели мир сошел с ума?..

А по морде ты уже получил.

1998