Плюс один

Прозорова Вероника
Я смогу еще проползти,
Пусть и вкровь искусав губу,
Хоть десятую часть пути
Перед тем, как лежать в гробу!..

Я пытаюсь еще взлететь,
Пусть с дымящимся фитилем,
И подняться еще на треть,
Бросив силы ВСЕ на подъем.

Вырываюсь, сжав кулаки,
Хоть завязла уже по грудь…
Только, Господи, помоги -
Дай мне воздуха, чтоб вдохнуть!

Как молитву, шепчу: « Смогу!..» –
К небесам устремляя взгляд.
Я сумею: я добегу
Еще сотни шагов подряд!..