1е января

Сергей Зернов 2
Ну, что ещё? А…НОВЫЙ ГОД!
Так это мы его справляли?
Я думал – свадьбу отгуляли…
Не мог припомнить только – чью?
Боялся, скажут, что мою…
Вот и глаза не открывал.
Тогда быстрей – большой бокал!
Не надо ваших мне игристых…
Мне только водки – самой чистой!
А это точно не левак?
Что ж не раздышишься никак?

Спасибо, Петя, за приём!
Давай-ка выпьем мы вдвоём…
Не может быть! Так ты - не Петя?
А чьи галдят на кухне дети?
Уверен? Точно не мои?
А что за год у нас, змеи?
Да ну тебя…уже собаки?
Тогда не обойтись без драки
Тогда приятель - нам капут!
Подруги в порошок сотрут!
Но мы пробьёмся! Не впервой!
И как же трудно нам порой…
Вот хоть сейчас… Им невдомёк!
Я помню, что поспать прилёг…
У Пети… Может быть - у Саши?
Мы вспоминали юность нашу,
Своих друзей, своих подруг...
И где я просыпаюсь вдруг?
Скребутся кошки на душе…
Да наливай быстрей уже!
Давай знакомиться тогда!
Как голова трещит… Беда!