Про ужа

Галина Конева
Про ужа

Мы увидели ужа
В травке возле гаража.

Он от нас бы убежал,
Но Андрей его прижал

Вмиг ладошкой к влажной кочке.
- Всё! Попался ты и точка!

Уж, как мог сопротивлялся,
Не кусал, но извивался.

Мы погладили ужа.
Даже каждый подержал,

А потом опять на волю
Отпустили. Уж доволен.

Моментально улизнул.
Только хвост в траве мелькнул.

Ох и скользкие - ужи!
Сам, попробуй, удержи!