На миг у шара задержалась...

Галина Попроцкая
Наряд сверкающей, как пламень, Ёлки
Напомнил детства пряный аромат.
Убранствами душистые иголки
Гордятся, словно щёголевский франт.

Шары, на троне веток восседая,
Бочками пухлыми прижались к ним.
Притягивает сила колдовская
Мой взор на этот Новогодний Нимб.

Снежинок стайка нежно-голубая..
Гирлянды красочная вьётся нить.
И памятью на время поглощаясь,
Спешу любимым прошлым чуть пожить.

Где бой Курантов предвещал всем Счастье.
И голос Диктора уже родной.
И громкое Ура!...вмиг в одночасье
Звало куда-то вдаль вслед за мечтой.

Игрушка старая, как слепок жизни,
В царапинах спрессованы года.
И почему-то запах дикой вишни
Мне вспомнился...и мамины глаза.

Всего одно мгновенье...столько мыслей
То радостных, то грустных намело
Метелью за окном и Ёлкой жизней
Моих родных, друзей путей узор.

Немножко постояв в раздумьях вечных,
Я в настоящее вернулась вновь...

С Новым Годом!!!
Спасибо Автору фото.