Ветеранам

Ксимаут
Сейчас мы радуемся жизни,
Свободой дышим и живём,
Но то, какой ценой досталось
Нам это счастье - не поймём!

Мы не поймём, что значит голод,
Как тяжко видеть смерть друзей,
И мы не слышим взрыв снарядов
И стоны множества людей,

Как убивают мир болезни,
Когда мечта у всех одна –
Чтобы закончились несчастья,
Чтобы закончилась война!

Теперь же мы живём покое
Благодаря нашим дедам,
И дед для многих стал героем:
За этот мир он жизнь отдал!

        by Ximaut