Тевтонский орден мечом серебряным...

Юлия Чернышева 2
Тевтонский орден мечом серебряным волосы мне обрезал.
Иду, звеня монетами в тёплых карманах, -
Остроносые туфли,
Волосы выше плеч, -
Каменным Кёнигсбергом.

Орден чеканит монету
Серебряную и золотую,
Реки несут свои воды
В землю святую.

Винрих фон Книпроде
в зале замка сидит,
о столешницу облокотился,
на руку голову уронил,-
думу думает:
как князя Ольгерда побить,
синий Неман полонить.

Серебром запястья его звенят
Тонкокостные.
Старый Кёнигсберг, - как старый коньяк
Кружит голову.

Орден торгует янтарём,
Строит крепости,
Княгини полощут бельё
В синем Немане.

Плещется, плещется синий Неман,
Хочется снега и Рождества.
Подари мне поцелуй серебряный
На пути в Монсальват.