Ухожу от любви

Ирина Александрова Ивушка
Ухожу от любви. Не буду
душу вновь бередить свою...
Всем назло и подобно чуду 
среди зла до сих пор живу...

Я к покою хочу стремиться,
украшая себя добром...
Без любви я не стану птицей.
Не взлечу с перебитым крылом.

Ухожу от любви. Не надо
больше песен о ней мне петь.
Не нужны  ничьи серенады.
Не хочу о потерях скорбеть.

Все так просто. И так же - сложно.
Мир иной, чем хотела я.
Не хочу о любви. И просьба:
не тревожьте этим меня...

Есть иные слова на свете,
и иные чувства теперь...
Есть и дом, и работа, дети,
как награда среди потерь...

Успокоюсь пока что раем,
тем, что где-то внутри живет...
Там посмотрим... Ведь мы не знаем,
куда дальше нас Бог ведет...

Я доверю ему все мысли,
свои чувства отдам ему...
С ним пройду по ступенькам жизни.
Пусть ведет! Сам он знает, к кому.

А пока... о любви ни слова.
Я не верю гаданью карт...
Есть любовь - всей любви основа.
Впереди, после вьюги - март.

Может, сердце потом оттает.
Может, душу заполнит весна.
Но сейчас... О любви не знает
и не слышит душа моя.