В преддверии шабата

Эмиль Крупник
Звонят по делу, по работе,
А я тоскую по субботе,
Вот был бы каждый день шабат,
Светило б солнышко наивно,
И не звенел бы так противно
Будильник будто бы набат...

И все бы было тихо-ша,
Легко, приятно, не горбато,
Но - от шабата до шабата -
Паши, еврейская душа!

****
В преддверии шабата,
Труба зовет, ребята!
Куда зовет труба-то
Евреев поутру?
В преддверии шабата
Пусть брат полюбит брата,
Пусть брат полюбит брата,
А может и сестру…