По ночам мне снится шум прибоя...

Генрих Ужегов
По ночам мне снится шум прибоя,
Дым над корабельною трубой,
Небо бирюзово - голубое,
Океан, как небо, голубой.

По ночам я слышу крики чаек,
Душу открывающих волне,
И меня на пристани встречает
Женщина, поверившая мне.

А бывает океан взъярится,
Все сольется - небо и вода...
Как мне жаль, что это только снится,
Снится уже долгие года.

Если только даст судьба мне право
Свой домашний поменять уют
На простор безбрежно-величавый
И на одиночество кают,

Я не буду даже колебаться,
Все оставлю - книги и цветы,
Если уж бросаться, то бросаться,
С головой в объятия мечты.