Суматошно и с криком боли...

Генрих Ужегов
Суматошно и с криком боли
Чайки кружатся над волной,
Приближение бури, что ли,
Слышат птицы во тьме ночной?

Может, где-то валы седые
Гонят судно к подножью скал,
Может, в эти часы ночные
Кто-то видит девятый вал?

Раскрывая свои объятья
Он идет как последний суд,
Ни молитвы уже, ни проклятья
Обреченного не спасут.

Все исчезнет в хаосе диком,
Чья-то радость и чей-то грех,
Только чайки печальным криком
Вместе с бурей оплачут всех.