В камышовых дебрях

Дмитрий Шунин
В тёмно-синем небе ярко светят звёзды,
В камышовых дебрях морок у реки,
Дремлют кукушата в соловьиных гнёздах,
Под водой затихли рыбьи плавники.

Под цветущей липой аромат медовый
Сладостно дурманит каждый новый вдох,
Каждое, от сердца сказанное слово,
Из потока нежных и глубоких слов.

Хоть замри сегодня, хоть живи беспечно -
Точно златокудрый древне-скифский царь.
Кажется, что юность будет бесконечна,
Кажется, что лето тоже без конца.

Так или иначе суждено случиться -
Испытаем голод иль отыщем клад.
Только бы друг в дружке нам не ошибиться,
Чтоб других любимых в жизни не искать.

Мы с тобой под утро досчитаем звёзды,
В небе светло - синем звёзды далеки.
И тогда на берег яркие стрекозы
В камышовых дебрях выйдут из реки.