Новогодняя поездка

Сергей Смицких
Звоню тебе, Серёга,
Мы всё ещё - в дороге,
И здесь таких, как мы, хоть пруд пруди.
Все рвутся к дальней цели,
Но едем еле-еле,
И сотни километров - впереди.

    Всё это только значит:
    Наш новый год не начат,
    Мы с Сашей намертво застряли по пути.
    В России - бездорожье,
    И грязь - на каждой роже;
    Найти хотя б какой-нибудь бутик,
Чтоб взять чуть-чуть закуски
И выпивки - по-русски,
А у обочины отметить новый год,
Под ёлочкой вприсядку
Устроить физзарядку
И дожевать дорожный бутерброд.

    Звоню тебе, Серёга,
    Нас не суди ты строго -
    Нам это и самим не по нутру;
    Мы с Сашей ведь не робки:
    Пробьёмся через пробки,
    И, если повезёт, то жди... к утру!

(26.12.2008)