Жизнь балерины

Анна Куркова
Целая жизнь пролетела мгновенно
Целая жизнь-это все же беследно.
В ней ты танцуешь, сражаясь мгновенно,
Падаешь в пропасть в отчайне земном.

Там есть и радость, и мир процветанья,
Добрые встречи, надежда, любовь.
Но неизменно за этим цветеньем
Ждет нас разлука, в дорожке земной.

Целую жизнь, там, на арене,
Нам показала принцесса балета.
Все без утайки, весь мир покоря,
Стала понятна, арене судьба.