Ведь что-то было

Геннадий Банников
Кричали птицы, стонали скалы,
                тянулись веси.
Нигде доселе никто не равен
                в подлунном мире.
Родные лица мне улыбались,
                звучали песни.
Лежали травы в целинных землях
                седой Сибири.

Мотали нервы лихие годы
                и километры.
Бежал куда-то что было силы
                и даже очень.
Я был не первым. Стояли горы
                и дули ветры.
Все были рады:  ведь что-то было…
                Пустое, впрочем.