С восемнадцатым годом

Михаил Викторович Крылов
Знать еще верит в жульен и крутоны.
Нищий надежды вбивает в патроны.

Время вздувает как вены границы.
И генералам тревожное сниться.

Банки трясутся в предчувствие краха.
Да, и своя все теснее рубаха!

Что же нам делать? - пугают вопросом.
Люди подобны встревоженным осам.

Ждите, оно уже рядом, за дверью!
В модном саду, за раскидистой елью.

Во вдруг устаревшей табличке над входом.
Так что, друзья, с восемнадцатым годом!