Сказ про мир, где всё спокойно

Аттикова
И вот бегу изо дня в день,
Покою бытуя сторожем,
Как призрачная, ускользающая тень,
Всё чаще спрашивая у самой себя -зачем?

Храню чужое равновесие,
Под стать другим, где якобы своя.
Эта сказка, этот маленький осколочек поэзии-
Не про то, где мы, а лишь про то, где только я.

Сказ про мир, где всё спокойно и гладко,
А не про пир во время чумы,
В этой сказке всё до приторного сладно,
А не так, как в той, где мы.