Снова мышки спасают кошку...

Сергей Согрин
Снова мышки спасают кошку,
Бескорыстно и самоотверженно!
А она, подождав немножко,
Сожрёт этих мышек растерзанных.

Так что думай, кого ты спасаешь.
Не вонзится ль потом в спину нож?
Разбирайся, кому помогаешь,
Может в криках о помощи ложь!