Вот еще один год пролетел безвозвратно

Максим Пестун
Вот еще один год пролетел безвозвратно.
Вот еще один друг не вернулся с войны.
И еще один диктор промолвил невнятно,
Мол, нарушен опять договор тишины.

И опять оливье перед синим экраном,
Где сливается в ленту привычный контент.
Переход от стола к столь родному дивану
Незаметно проводит страны контингент.

И еще один день подкатился к исходу.
И еще на одну стало меньше надежд.
Сколько их неисполненных кануло в воду
В иллюзорной красе виртуальных одежд.