Блеск ножа

Драгомир Гром
Я люблю стальной свой нож,
его блеск на солнце бравый,
он твердит мне: уничтожь
дух в себе с корнём лукавый.

Грудь он жаждет мне вспороть,
дабы озарить мёд врана.
Ему не нужна лишь плоть,
он сейдман кровавой раны.

Блеск металла – рун эриль,
тайный жрец на службе Грима,
низвергающий в Хэль гниль –
слабоволие чьё имя.

Блеск манит меня как Хносс
снега рук в объятья девы
(чёрных будто смоль волос),
истребительного гнева.

Я вхожу в мир талых снов,
где заря крыла простёрла,
где манит сок (средь костров)
перерезанного горла.