Паразиты

Вячеслав Кромский
Внутри души, где чувства скрыты,
За сто замков и сто дверей,
Разводит горечь паразитов,
Съедающих всё до костей.

Они довольны, проедают
Себе безмерные ходы.
Душа болит, душа страдает.
Ей нужно спирта. Нет, воды!

Замучена кровавой жаждой,
Ей нужен маленький глоток
Того, чего она так страждет -
Животворящей влаги сок.

Но черви выгрызли трахею,
Вся влага льётся ей на грудь.
Червей святая ассамблея
Прогрызла к сердцу красный путь.

Доели душу паразиты.
Отравы нет! Вода не та!
Где были чувства раньше скрыты
Осталась только пустота.