Князь Огнемира

Драгомир Гром
Вдоволь Асгарда вершители пили
С рунного кубка, из жил люда мёд.
Зря бастионы средь туч возводили
Свой защищая никчёмный народ.

Вдоволь они древки копий сломали,
Брагою раны поили змей ран
Под хмурым солнцем в бушующем шквале.
Ныне кровав всех небес океан.

Время приходит нестерпного жара
Что устремится на слабых богов.
Я – есть ненастье дубов и драккаров,
Князь Огнемира, священен мой зов.

Я – предводитель всезвёздного моря,
Сурт – моё имя, огонь – мой закон.
Вам лишь даю шанс я пасть без позора
Семя Видрира, несу вам урон.

Стойте как встарь в боевом облаченье,
Гордо приветствуйте смертный пожар!
Вам от моих армий нет здесь спасенья,
Мир ваш погибнет: он болен и стар.

Долго вы жили в своей цитадели,
Долго вершили вы суд над землёй.
Вот вам награда: жар пламеметели,
Ибо сей путь, установлен Судьбой.