064. Караван

Фёдор Гринберг
 
Собака лает, ветер носит ,
А караван идёт , идёт...
Взгляни на прошлое--песком заносит ,
А будущее... за душу берёт .
Хамсин в пустыне поднял бурю ,
Укрыться надо  путнику скорей ...,
Но прошлое в песке оставило скелеты,
А будущее предрекает сто смертей.
Империи засыпаны песком и пеплом...
Где Юлий Цезарь, Тамерлан...?,
Европа дышит еле--еле,
В России--воровство, обман...!
Собака лает , ветер носит...
Война грядёт--колокола разносят,
А время всех песком заносит.
Идёт, идёт наш караван...
P.S. 2018
И всё же, в год собаки,
Желаю всем поэтам,
Не обращать внимание на это,
А просто каждый день писать...
И если силы у меня найдутся,
То  буду с удовольствием читать !!!