Новогодняя ночь

Олеся Джеиранова
В НОВЫЙ ГОД ПРОСИТЕ ЧУДА!
ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ ВСЕГДА!
ЗА СТРОФЫ НЕ СУДИТЕ СТРОГО-
ВОЗМОЖНО В НИХ НАЙТИ СЕБЯ;;;;;;

Тусклый свет горит во мгле,
Зимой оковано селение,
Сквозь блеск узоров на окне
Мелькает силуэт в сомнениях.
Движения- грация живая,
Походка- лебединый плав,
Она в сознании простая,
Не знаком плохой ей нрав.

Что больше любит в ней-не знает
Наш юный по годам Герой,
Пол года Он уже решает
Сказать «люблю», но Он немой.
Немой пред ней. Все застывает
Лишь сделает к любимой шаг.
Чувства сердце разрывают,
Не одолеть тот страх никак.

Друзья, соседи не поймут
Растерянность души Героя.
Покоя, Боже, не дадут
Старательно ловушку роя.
Ах, как же любопытно знать
Что в уме других творится!
Бесполезно всех их гнать!
Легче о землю разбиться!

И вот, вокруг уже твердят
Все про чувства парня. Словно
Имеют право! Говорят
«Смелей иди! Дыши лишь ровно!»
В Новый Год просите чуда!
Желания сбудутся всегда!
Подарки будут! Радость всюду!
Признаться Он решил тогда,

Когда на небе звезды пели
Серенаду лишь Луне.
И треск шагов по снегу еле
Слышен был. Он лишь в вине
Нашел достаточную смелость.
Провел до дома не спеша
С Новогодней вечеринки,
И произнес ей чуть дыша:

«Я люблю тебя! Ты знаешь
Не могу жить без тебя!
Словно солнышко сияешь!
Манишь! Манишь ты меня!»
Наша девушка смутилась...
Признаться, знала и она,
Что с Героем так случилось,
Но робко взгляд лишь отвела...

«Скажи!...Молчи, не говори.
Лишь дай минуту рядом быть...
Вот, подарок мой возьми...
Лишь дай минуту рядом быть...»
Молчат. Она стоит, играясь
Снегом белым на земле.
Он ближе.. Ближе к ней, стараясь
В глаза взглянуть. Он не в себе!

«Подумай над моим признанием,
Сколько нужно- буду ждать!»
«Не надо!»- вымолвив банально,
«Не надо мне об этом знать.»,
Ушла. Захлопнута калитка.
Остался Он один с мечтой.
Время, мысли...-ВСЕ забыто!
Не ждал концовки он такой...

Ночью поднялись метели.
Кругом темно. Все люди спят.
Одна лишь вертится в постеле
Строя мысли вслух все в ряд:
«Как Он мог признаться в этом?
Да, я знала. Но говорить об этом вслух?
Догадалась еще летом.
Но для меня он лучший друг!

Не смогу я по другому
Любить его! Смотреть глазами
Не смогу я по иному!»
И залилась она слезами.
И было больно, тяжело
Ей в тот момент. Признаться
Смотреть на это все смешно!
Ведь не должна она бояться,

Что обидела Героя,
Что сердце парню обожгла.
МОЛОДОСТЬ всему виной-
Ответить чувствам не смогла. 
Сердцу «полюби» прикажешь?
Девушка страдает зря,
Нет ничьей вины. Не любишь?
Семья строят не шутя!

Долго мучалась в смятении
Наша чистая душа.
Тем временем нашелся новый
Кавалер. И не спеша
Ключ он к сердцу подбирает.
Романтик. Парень он простой.
Но и он, увы, не знает,
Что в сердце у нее другой...