Кому охота нарываться

Станислав Прохоренко
Кому охота нарываться
На грубость, страх,
Чужую лень
И в человеке ошибаться,
Пусть не всегда,
Не каждый день,
Смотреть с досадой в глаз широкий
И что-то в нём не узнавать.
Кому приятно быть в дороге,
Когда пора и есть и спать?