Одиночества посреди...

Алексей Евченко Ангел
              Ворвалось  Одиночество,
                Шлюха еще та,
                Кто знает, тот поймет…
              Приходит по желанию,
                По-своему, не обсуждая,
                И смертных мнение – не  в счет!..

              « А можно?»... Фраза робкая,
                И родилась в смятении,
                Тоску желая уничтожить.
              Но, что мы, для отпетой?..
                Пыль дорог, увы…
                И камня нам ее, не потревожить…

              И память благодатная услужит,               
                Да истины библейские нам в помощь!
                А что, унынье – грех, о друже?..
              Когда ты, где и с кем, зачем,
                Все заповеди рушил,
                Неужто думал, будет хуже?..

              ДогнАла…  ДогналА, неверная,
                Свалила, сбила с ног,
                Победу предвкушая, не стесняясь,
              Надумала – душа моя у ног ее,
                И сердце вырвет мне,
                Над телом измываясь…

              О сколько же таких пропащих,
                Не воскресших верой,
                Павших в ноги у тебя?..
              Числа им несть, увы,
                Но самолюбие твое убито,
                Нет средь них меня…