Случилась сказка

Наталья Фоменко Шитова
Какая проза в самый первый день...
Расслабилась – и делать что-то лень...
Гора посуды с новогоднего стола...
Недавно праздник украшала всем она.

Нас соблазняла яствами, вином...
Кружился снег тихонько за окном,
Нам обещая сказку и курантов бой.
Случилась сказка. Всё?.. Теперь отбой?..

А праздник наш зависит лишь от нас:
Придёт он в добрый иль в недобрый час.
Хотим – зажжём его, как яркий свет,
Хотим – погасим... Вот и весь секрет.