Фармацевт

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: «Случай с пастухом»  Николай Эрдман
Один пастух, большой затейник, Сел без штанов на муравейник.
Но муравьи бывают люты, Когда им причиняют зло,
И через две иль три минуты Он поднял крик на все село.
Он был искусан ими в знак протеста.
Мораль: не занимай ответственного места.
******************
Фармацевт:

Готов, кто голым задом сесть,
В огромный муравейник?!
Неужто в наше время есть -
Такой смельчак-затейник?!

Мой друг, коллега фармацевт,
Не раз такое делал.
Садился в муравейник - в центр,
Лечил с похмелья тело.

Мораль сей басни такова,
Об этом каждый знает:
В поступках задница права,
А голова страдает…

01 январь 2018г.