Подождите меня...

Татьяна Тетенькина
Подождите меня, мои годы,
Я в дороге отстала от вас,
Когда чудным веленьем природы
Словно заново вдруг родилась.

И, шагая неспешно, наощупь,
Я дыханье своё берегу,
Хоть порой мои сверстники ропщут,
Что за ними вослед не бегу.

Постигаю судьбы своей вешки,
Мои мысли строги, но свежи.
Не хочу проноситься я в спешке
Мимо истин из формулы «Жизнь».

Меня память уводит к истокам –
Понабраться от предков ума,
Чтобы дальше бесстрашно и стойко
Продвигаться могла я сама.

Я узнала, с чем можно смириться,
Что позволить, а что не посметь.
Не мелькайте вы, годы, как спицы,
Мне за вами никак не поспеть.

Подождите меня, подождите,
Отдохните в грядущей весне.
Впереди ещё столько событий,
Предназначенных именно мне.