Ангел-хранитель

Ирина Ширшева
Когда пурга и всюду страх,
И не видать ни зги,
Ты вдруг услышишь в небесах
Негромкие шаги,
И свет польётся сквозь метель
В снега над головой -
То белый Ангел прилетел,
Святой хранитель твой.

Он так смирен, что о плохом
Не скажет ничего,
Но только ты своим грехом
Не прогоняй его.
В густой тени сосновых крон
Его небесный скит,
И раздаётся тихий звон
Его святых молитв.

В лампаде скромной затепли
Огонь своей души,
И о беспечности земли
Ему ты расскажи.
И пусть твердит безумный век,
Что миром правит зло,
Но на поля ложится снег,
Как белое крыло.