Первое января

Ольга Альтовская
ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

Всё то же в двенадцать шипучее зелье…
Но время к исходу бежит неуклонно.
С годами всё реже дурное веселье,
Всё больше усталость от ночи бессонной.

И значимей даты, и радость печальней…
Чему удивляться? Привычная жалость:
От точки отсчёта, черты изначальной
Чем пройдено больше – тем меньше осталось.

И хочется крикнуть: «Ещё бы!..» и «мне бы…»
Но путь надо мной открывается млечный –
Чем дальше от старта, тем ближе я к Небу,
К открытиям новым от точки конечной.