Со светом и жизнью прощалась душа...

Нелли Лунякина
Разбитые стены и храм на горе -
Все то, что осталось от прошлых побед.
И больше ни капли добра и тепла
Не вынесет сердце, что требует зла.

Она помрачнела, она умерла,
В ее тонких венах сгоревшая мгла.
Шипами оброс обручальный венок -
Ее полюбить так никто и не смог.

И слезы рекою текут по щекам,
А демоны ночью все гонят к ней срам.
За тысячу лет почерствела она,
И больше не нужен ей день. Только тьма.

И Боги просили ее помолчать,
Она  все кричала, звала..., и, опять,
За черным порогом не видела свет,
Остался, лишь, воздух. Его больше нет!

«Убейте!» Просила она наконец.
Ей комом стал в горле и храм, и венец.
Не выдержит больше таких страшных мук,
«Хочу принять смерть из божественных рук».

Ее не пускали, она так ждала,
Что дверь распахнется и сгинет она...
Во сне ей казалось, что время пришло,
И каждый свой день превращала в ничто.

И сердце взрывала свое на куски,
Оно не живо — от горящей тоски.
И тучи на небе не сможет прогнать,
Его больше нет. Ей пришло умирать.

Земные объятья ее не зовут,
Ей ночь стало тенью, что боль не несет.
В последний раз вскрикнув, вздохнула она,
Со светом и с жизнью прощалась душа...