Когда сольются два начАла

Елена Миринель
Бродяга-ветер шевелил собой листву
На множестве ветвей, густых, слегка колючих.
Я вдоль тропинки шла, мечтая наяву,
Не замечая кущ вокруг лесных дремучих.

Вдруг крик раздался, после чей-то жуткий стон
Из чащи леса, хрипло-плотный и протяжный.
Меня заворожил его печальный тон
В сём странном крике. Вглубь шагнула я отважно.

Я шла наощупь и порою наугад,
Руками раздвигая тугость чёрных веток.
Не видя сзади теневой сплошной каскад,
Я очутилась в круге непонятных меток.

Вокруг на долгую минуту пала тишь.
Я лишь вертела головой, трясясь в испуге.
В мозгу звучало мягко: «Ты меня услышь!
Мне протяни свои заботливые рУки...»

И как во сне, глаза тотчас закрыла я,
Вперёд раскрыв свои ладони как в прошеньи.
И ощутила, как дрожит, гудит земля
В вибрации лихой основ перерожденья.

Меня коснулся мёртвый холод от рукИ.
А ступни ног обдуло ветром сильным,влажным.
Подол намок слегка. И вдруг кольцом замки
Запястья рук моих схватили, словно стражник

Меня готовил для тюрьмы. И жадно в плен
В мгновенье взяв без спроса, вёл в свою обитель.
И в теле ощутив ряд мрачных перемен,
Брела послушно я. А Ангел мой Хранитель,

Похоже был не в силах мне в тот миг помочь.
А на глазах возникла будто бы повязка.
Сковала веки... Их открыть уже невмочь
Мне было. И пришлось покорно ждать развязки

Увы, но будучи испуганно-слепой.
А тишина усугубляла напряжённость.
Лишь шёпот тихий бормотал: «Иди за мной!»
Сминая волю, порождая покорённость.

Спустя минуты, даже может быть, часы,
Но время просто вовсе растворилось странно,
Я ощутила кожей капельки росы
И аромат листвы пахуче-свеже-пряной.

Одежда вмиг с меня слетела. Влага вод
Меня коснулась очищенья водопадом.
А после тёплый и уютный ветерок
Меня сушил. И кто-то ласковым нарядом

Меня окутал мягко с ног до головы
И уложил на ложе с запахом душистым.
Но власть замков ручных осталась. Да! Увы!
И вдаль ушли шаги со звуком чётким, быстрым.

И постепенно сон пришёл. Я как в туман
В него спасаясь, окунулась и заснула.
И снился снова мне тот крик и зов-обман,
И как я в лес тогда в безумии шагнула.

Потом сквозь дрёму, из которой выйти мне
Не удалось, я ощущала в теле сонном
Метаморфозы. В теле по моей вине
Сосуды, мышцы – всё менялось монотонно.

Замков стальная мощь исчезла. Но взамен
Я ощутила, что корнями плавно в землю
Плоть прорастает. И, почуяв почвы тлен
Веками накопившийся, в себя приемлю.

Колонны ног переродились в статный ствол.
А руки стали мощной и ветвистой кроной
Теперь мне жить в таком обличьи. Лишь костёр
Способен сжечь мой Мир, прекрасный и зелёный!