Уходил так провожали

Николай Гуров Поэт
Уходил так провожали
На дорожку обижали
Говорили что с котомкой
Обойду весь белый свет

Я на них не обижался
Неученый похвалялся
Говорил вернусь богатый
И у старенькой дороги
Посадил зеленый клен

А вернулся тем богатый
Что покуда не убитый
Счастлив тем что не забытый
И у старенькой дороги
Мой шумит зеленый клен