Полномочия видений

Эмма Клейн
Ни один человек не может счастливым быть без желания потому, что счастье существует именно в желании.

14.12. Полномочия видений

Тем не менее, возможно, здесь и рай,
бесконечно печально —  мечтай;
прошло, значит новое начало,
счастлив,... жизнь быстротечнее стала...


Kein Mensch kann wunschlos gluecklich sein, denn das Glueck besteht ja gerade im Wuenschen.
Attila Horbiger

Wie unendlich traurig waere die Welt, haetten wir keine Traeume. Sich etwas zu wuenschen heisst, sich eine Zukunft vorzustellen, die anders ist als die Gegenwart. Traeumend und wuenschend glauben Sie also an die Moeglichkeit von Veraenderung – und was ist das Leben anderes als permanenter Wandel? Allerdings sollten Sie auch etwas fuer diesen tun, weil sonst die befeuernden Visionen zu Utopien fuer die Schublade werden.