Себя почувствуй крохой на мгновенье...

Вячеслав Харитонов 2
Себя почувствуй крохой на мгновенье -
Коровкой божьей или мурашом,
Затерянным по божьему веленью
В мирке своём ничтожно-небольшом.

В нём всё как-будто празднично и гладко -
Сплошной Эдем зелёно-голубой,
Пока каблук или босая пятка
Вдруг не нависнет грозно над тобой.

Но ты богат сознаньем человека,
Способен всё и вся предугадать
В противовес смешной букашке некой,
Поверившей так слепо в благодать.

Ах, как легко её размазать разом!
Но "доблесть" эта явно ни к чему,
Ведь и тебя создал вселенский разум
Не для того, чтоб пакостить ему.